"

Недовольство президента Владимира Путина ,Якуниным якобы вызвали подготовленные ФСБ и Росфинмониторингом "справки особой важности", в которых содержались сведения о движении средств РЖД.Помимо замка и огромных средств в овшорах,на территории России осталось.
За время работы Владимира Якунина в РЖД его сын Андрей стал крупным предпринимателем - его фонд VIY Management (VIYM) управляет активами на $400 миллионов. Одним из
активов VIYM является компания "Региональная гостиничная сеть" (РГС),
бизнес которой тесно связан с РЖД.
В 2009 г. структуры Якунина договорились с компанией Rezidor о совместном проекте создания сети гостиниц в российских регионах. Объем инвестиций должен был составить $500 млн, сеть должна была включать 20 отелей.
Помещения для большей части гостиниц, расположенные вблизи центральных городских вокзалов, РГС дочерняя компания РЖД - "Желдорипотека", которая была создана для строительства и
распределения жилья между сотрудниками РЖД.
В строительство гостиниц инвестировал также фонд "РВМ Капитал", созданный в структурах РЖД и
контролировавший часть бывших непрофильных
активов госмонополии. Один из акционеров "РВМ Капитала" - НПФ "Благосостояние", обслуживающий пенсионные счета РЖД.
Еще один
бизнес Андрея Якунина, связанный с РЖД, - компания Far East Land Bridge . Эта логистическая компания создала с дочерней компанией РЖД "Трансконтейнер" СП, которое должно было специализироваться на перевозках грузов по сухопутному маршруту между Европой и Азией. Впоследствии его пакет был продан компании "РЖД Логистика" (сумма засекречена)."